Ночные тайны

Яленка
Лунную дороженьку в реке
Быстрое течение уносит.
А камыш, в любовном шепотке,
У прибрежных ив объятий просит.

Ивы, скромно косы опустив,
Вымолвить согласие не смеют.
Под бродячий ветреный мотив
Трепетно, по-девичьи, немеют.

Ветер их бесстыдно обхватил,
Не спросив, как водится, согласья.
А камыш ревниво загрустил:
Ветер соблазнять девчонок - мастер.

Вновь свидетель этих тайн - Луна,-
Сваха всех влюблённых на планете.
И Любви волшебная струна
Серебрится в этом лунном свете.