Не люблю гипербол

Виктор Королёв
Целую ног твоих следы
И взгляда отраженье,
Твой лик небесной красоты,
Любви божественной творенье.

Так пишут лирики поэты,
Свои прекрасные сонеты.
Слова их сладки, как конфеты,
Их обожают все эстеты.

Увы! Писать так не умею.
Я избегаю пышных фраз,
Хоть и подвластен Гименею,
Любовь не ставлю на показ.

Я не пишу про поцелуи,
Мне землю лобызать смешно,
Хоть предрассудки все уснули,
Но всуе не пишу грешно.

Мне кажется, когда в восторге
Поэт гиперболы вкрапляет,
Он словесами, точно в морге,
Любовь бесстыдно выставляет.

                30 мая