Июньский рассвет...

Ирина Шнайдер -Николаева
Рассвет подкрался тихо к окнам кельи
Защебетал на ветке соловей,
И просыпалась жизнь от звонкой трели,
А он всё пел, то тише то сильней

Ещё на небе солнышка не видно,
Лишь в голубой лазури небосвод.
Спал Харьков, светофор мигал сонливо
И так красиво соловей поёт...

Какой волшебник краски воедино
Соединил на небосводе, там, везде?!
Румяно - голубую  проседь скинул
Словно вуаль небесную к земле

И небеса , восходом наслаждаясь,
Румянили воздушные бока.
И, наконец, трамваи просыпались
И мчались, как стальные облака...

Уж щебет соловья подавлен гулом,
Шумит метро - трудяга  под землёй,
И небо, словно вспаханное плугом,
Вдруг проросло пурпурною зорёй!

20.06.1998 г.               Харьков