Время

Серебристая Тень
Стирая маски с прокаженных лиц,
Смеется время над их тленной красотою.
Они готовы снова падать ниц
Пред теми, кто им двери в ложь откроет.
Слепые дети под дождем из слез
Качаются на сломанных качелях,
А кислота смывает с лиц печати грез.
Увы, они уже не повзрослеют.
Глаза закрыты белой пеленой.
На водоемах черный саван нефти.
Сердца людей истерзаны войной
И постоянным ожиданьем жуткой смерти.
Вокруг пустыни выжженных домов,
Развалины гниют на пепелище,
И тихий шепот сотен голосов
Среди могил разграбленных не слышен.
И зверь, добычу увидав, оскалил пасть,
Но только падаль оказалась его пищей.
Сегодня козырем идет иная масть,
И стали равными король, мудрец и нищий.
Цветы завяли, лишь увидев свет,
Сожженные вмиг ультрафиолетом.
Но слишком поздно мир поймет ответ-
В календарях нет даты конца света.