Шалый ветер

Ирина Шнайдер -Николаева
Ветер заблудился в роще сонной,
Словно струны, отзывались провода.
Что ты ищешь этой ночью тёмной
И рыдаешь каплями дождя?

Не ответит ветер шаловливый
Лишь наклонит ивы до земли.
Был ли ветер ты, как  я счастливым,
Были ль в твоей жизни горе - дни?

Знал ли ты любви земной усладу?
Горечи разлук знавал ли вкус?
И ставало ль милою усладой
Рук тепло и нежность алых уст?

Ветер обжигал осенним ливнем,
Наслаждался властью над землёй.
И наверно, всё же, был счастливым
Шалый ветер, ветер озорной..

27.09.99 г.