Вишнёвый пустоцвет

Ирина Шнайдер -Николаева
Зацвела, как невеста в саду
Вишня юная в свой первый раз.
С нею рядом, в соседнем ряду
Вишня старая в цвет убралась

Ветер нежно  срывал лепестки
Разносил их по белому свету
И шептал о горячей любви
Юной вишне шептал по секрету...

Ты стройна и мила, ангел мой!
И пьянит аромат,  как дурман
Целовал лепестки вишни той
Шалый ветер - любви хулиган.

Вишня старая цвет сох раня
Лепестки берегла и лелеяла
А чуть позже всё та же весна
Ягод гроздья на ветки наклеила...

А у юной - один пустоцвет,
Лепестки разлетелись и сникли
И плодов, к сожалению нет,
А признания ветра утихли...

Не спешите отдаться ветрам!
Сохраните и гордость и честь,
Что бы нашим вишнёвым садам
Пустоцветом напрасно не цвесть..