Кукловод

Серебристая Тень
Я король без престола, и свитой мне служат
Тьмы людей из фарфора с хрусталем вместо глаз,
Злые твари, давно потерявшие души,
Расколовшись о стены чужих едких фраз.
Мой поверженный бог, я к тебе не вознесся,
Но сорвавшись жестоко, сумел я понять,
Что когда один вихрь стороною пронесся,
Каждый может его продолжением стать.
Ты — те нити, что намертво крепко пришили
К тем руках на шарнирах и бездушным улыбкам,
Так похожим на те, что на фото могильном
От креста отделились их контуром зыбким.
Я не бог и не дьявол. Я в них просто не верю.
Править жизнь по себе может каждый из нас.
Тяжело ли нести за плечами потерю?
Каждый пусть свой ответ на вопрос этот даст.
Я не думал, что ты мне оставишь на память
Только слуг своих верных неживую орду.
И я с ними веду зачарованный танец,
Во владенья вступив свои в снежном аду.
Твои нежные перья не смягчили мне душу.
Потеряв тебя, вновь огонь сердца погас.
Я всего лишь король, только свитой мне служат
Тьмы людей из фарфора с хрусталем вместо глаз.