Актер

Николай Середа
Мне в актерском таланте нет равных
Рукоплещет мне стоя весь зал.
Сколько ролей! Трепещущих, славных.
Я прожил. Отстрадал. Отыграл.

Я не скрою, мне слава приятна,
Кружат голову вопли «на бис».
Я без сил приползаю обратно
В лабиринт театральных кулис.

Перед зеркалом в тесной каморке
Я смотрю на чужого себя
И порою становится и горько:
Сотни образов. Где же там я?..