Кошка

Кирилл Богатиков
Ночь накрыла землю мглой,
И каждый обретет покой,
Кто вместе с солнцем ляжет спать.

Ни страшный дикий волчий вой
Ни псы идущие толпой
Ее не смогут испугать.

Идет по крышам в темноте.
Блестят два глаза как во сне
А черный пышный хвост ее как змей.

Не видит никаких преград.
Кошачей гибкости я рад.
Бесшумной поступью крадется меж огней.

Я услышал голос твой,
Для меня прошу ты спой,
Ведь так ты сможешь все сказать.

И как хищник рвется в бой,
Ты слилась в одно со мной,
И не боишься вниз упасть.

Ни кошка ты ни человек
Прожить семь жизней в один век
А две другие потеряла средь людей.

Кошачей грации я раб,
Черным хвостом крепко обнят,
Кошачьи лапки нежно греют сердце мне.

Ты скажешь тихо мяу,
И изумрудным блеском глаз,
Наполнишь воздух запахом забвенных грез.

Расстает правда вокруг нас
Исчезнет время и разрушится гора печали, слез.

Ушки к верху приподняв,
увидишь что исчезла мгла, а значит уходить тебе пора!
Домой!