Ты vs Я

Мэрька Смит
Ты видишь. Я слышу,
Ты споришь. Я знаю.
Молчишь. Ровно дышишь.
Я всё понимаю.

Ты росчерк. Я слово.
Ты смысл. Я чувства.
И не надо другого,
Без тебя во мне пусто.

Ты упёрт. Я безумна.
Ты мой чёрт. Я твой ангел.
Может мы не разумны,
Но взаимно гуманны.

Я поэт. Ты художник.
Ты глаза, а я уши.
Научусь тебя видеть,
Научись меня слушать.