Волчья ягода

Фёдор Никонов
Здравствуй, ведьма!
Ты молчи и слушай!
Привела меня
Боль в венах.
Ни одной слезы не увидишь -
Все они остались у склепа
Любви моей.

Погадай на ладони, ведьма,
Сколько жить осталось -
В горе ли в радости, но без любви
На небе месяц не мил.
Зачерпну в ту ладонь
Яда капель огонь.
И тогда гадай - не гадай,
Лихом белым не поминай.
Волчьей ягоды сок
Жизнь мою увлек.

Я тепло все свое
Отдавала ему
Знала, что
На беду.
Прошу прокляни его ночью,
А на мне давно кровью
Проклятье - смерть в платье.

Не пугай меня адом, ведьма.
Я давно уже там.
Что хочешь - все проси!
Душу мою возьми! Я лишь рада...
Пусть почувствует месть,
Будет трижды гореть!
И тогда гадай - не гадай,
Лихом белым не поминай.
Волчьей ягоды сок
Жизнь мою увлек.

Он весной жаркой-красной
Пойдет вдоль берега реки.
Смотри, ведьма! Следи за ним!
Буду ждать я в жгучей крапиве,
Притаившись на дне оврага.
Толкни его ко мне,
Пусть летит камнем.

Вот сейчас я спокойна, ведьма,
Что его вдруг не стало.
Он теперь в рай, а я в ад,
Ведь на небе мне месяц не мил.
Зачерпну я в ладонь
Яда капель огонь
И тогда гадай - не гадай,
Лихом белым не поминай.
Волчьей ягоды сок
Жизнь мою увлек.