По городу

Н.А.Бомыч
Иду по городу и вижу -
По небу катится луна.
Печаль окажется чуть ближе,
Чем подошедшая слюна.

У Ботанического сада
Меня освищет соловей
За мысли, что коснулись зада
Девицы правильных кровей.

И соловью чуть позже вторя,
Облает придорожный пес.
Все непрочитанное в Торе
Воспринимается всерьез,

Покуда выдает разведка
Определенно ложный курс,
И на дороге сохнет ветка
Та, о которую споткнусь.

И я, подобно псу, завою,
Что повсеместно каждый день
Бесцельно следует за мною
Моя же собственная тень.



30 мая 2010 г.