Индийский слон вытесняет с доски за конём коня

Игорь Бобрецов
Индийский слон вытесняет с доски за конём коня.
Ты интересуешь меня в качестве собеседника(ицы).
Игрою в шахматы ты вовлекаешь меня
в черное войско, под руководством самоубийцы.

Он рассекает по черно-белым квадратам,
забредает к тебе для праздного кривотолка.
Он не боится закончить топтанье матом:
у тебя голубые глаза, голубая заколка.