Это То, что нас любит

Татьяна Айххорн
     Мите -
     он ценит это стихотворение


...это То, что нас любит, а порой избегает
это То, что нам силы дает, а потом отнимает
это То, что я вдруг понимаю, что я - Человек!
И опять забываю.
Так тоже бывает.

...это То, что незримо касается чувственных струн
и Искусство возносит нас в высшие сферы
вдруг - взрывы Идей
и рожденье Сверхновой
и Восторг
и Любовь
и Признанье.
Это так ненадолго, что больно!

...снова всё замирает
снова нет ничего
всё как прежде:
работа
телефон
и семья
и друзья
переезд
переход
и какой-то визит
будни
будни
суета и томление духа

...и нас понимают
лишь собаки да кошки,
да случайный попутчик в трамвае




    Из цикла "Возраст зрелости"