Борьба...

Владимир Татаров
Солдата призвали,на службу...
Война.
А ведь для когото она мила...
Для грозных убийц, жаждущих крови,
Кровавых паршывцев, сидящих в неволе.
Как вырвется с демона злая душа,
Огнем пулемёта лиш доль угаша.
Бессмертным огнем на нас кинется вой,
И нашы солдаты кричат: Нука в бой.
И все убежали на привол судьбе,
И все услыхали призывы с небес.
А войско огненное дальше идет,
За собою...
Кого оно ждет?
А мы в окопах ждем приказа...
Пристала же к войскам зараза..
И тут прозвучала сирена звонкая,
И знак подавая войну подымая...
Солдаты схватились, и быстро вперед,
И кто за ружье, а кто пулемет,
И резко держать оборону не смея,
Рукою схватили напавшего змея...
И долгую ночь борьба продливалась,
На утро весеннее никого не осталось...