ты для меня один

Таня Илюшина
В потускневшей реальности мысли
как на солнце яркие вспышки.
Так банально хочу быть ближе
теребить твое сердце. выше
прыгать – значит падать больнее.
весь свет будто стал светлее
от моих сигаретных крыш.
а я хочу приходить ночами
гадать твои мысли пока ты спишь,
ты мир вдохновений, ты мой Париж.

я повешу на двери свои замок
чтобы опять приходить ночами
электричеством между нами
класть улыбку твою в коробок
из-под спичек.
и бубнить как бы между строк:
«миллионы моих электричек
я пущу прямо с рельсов в бок»
это будет последний порог,
это будет намёк в конце,
стать тенью на твоём лице.
и пусть все гримасы-пустые массы
жаждут нового тура
чтоб ждать тебя у ночных картин.
я такая же дура.
ты для меня один.