Тоска

Огненая Саламандра
Жизнь так безмолвна и пуста:
Тоска в душе, во всем тоска
И ощущение тревоги -
Чего-то требует душа.

Когда ложишься ночью спать,
Волной нахлынувшие слезы
Мешают думать и мечтать,
И каждый сон, как шип от розы.

И хочется тоску прогнать.
Прогнать, не мучила чтоб больше,
Но боль тебя не хочет оставлять.
Ей хочется побыть с тобой подольше.

Подольск, 2005г.