Я больше не пишу про Украину

Инесса Федина
Я больше не пишу про Украину,
Мы  с  новой властью вовсе не едины,

Пускай  они  под  русское  рядЯтся,
На деле - потерять доход  боятся,
 
Тот, что  вполне  удачно прихватили
И в  банки  европейские сложили,

И зЕмли покупали по дешёвке,
Все сделки их – междусобойчик ловкий.

В   богатеньких усадьбах   расселились,
И «новыми крутыми»  объявились!

А  Ющенко подельником их был,
Но он  под зад от них же получил.

Да,  ЮЛЮ ненавидели они,
Ей мстят теперь по полной  в эти дни.

Была она им, словно в горле кость,
И  на неё за  это месть и злость.

Победу вырвали у ЮЛИ незаконно,
Уж больно  били целеустремлённо!

Свободу  ТВ УКР. я хвалила,
Но сглазила – и ту свободу слили!

Каналы разошлись по олигархам,
Они диктуют всем, кому как кашлять.

Конечно же, сама я россиянка,
Но Украины всё-таки гражданка.

Язык российский…  Для меня он  главный,
А  украинский – просто полноправный,

Любое государство  в интересе,
Чтоб  был  его  родной язык в прогрессе,

Да,  надо украинский укреплять,
Чтобы на рАвных с русским ему  стать.

А лучше бы, вообще  всему  народу
Дать  в этом полноценную свободу,

Но  всё решается с таким трудом!
А в Раде нашей – там вообще дурдом.

Я больше не пишу про Украину.
Но с  ЮЛЕЙ я по-прежнему едина.

----------------------------------

    1.06.2010