Отчаянье

Прокофьев Владимир
Черное нутро карандаша
На бумаге кажется светлей.
Что же ты тогда, моя душа,
С каждым днем мрачнее и черней?
Почему, любимее ворон,
Для тебя других пернатых нет?
В отблесках мрачнейших из времен
Почему ты свой, находишь свет?
Не унынье - Воля холодит.
Ненависть. Отчаянье и боль.
Родина - уж больше не родит.
Господи, спросить, Тебя позволь-
Выживем ли, выпрямимся ль мы-
Дочери твои и сыновья?
Промыслом  твоим я всё ж,  - томим,
Родина, усталая моя…