Портрет любимой жены

Юрий Лузан
В молчании сижу весь чуть дыша…
Чернильница, бумаги белый лист.
В локте согнувшись ждёт пера рука…
Заточен кончик, пышен верх и чист.

Любимая! Светлана! Встань сюда…
Хочу стихами написать я твой портрет.
По жизни музой для меня была всегда…
Поверь мне краше девы в мире нет.

Люблю твои бездонные глаза…
Тону я в глубине уж двадцать лет.
Их синевою отражается душа…
В них море неба и любви сюжет.

Длинна густых ресниц свела с ума…
Твой волос отражает солнца свет.
Морщинками подёрнут лоб слегка…
Читается в нём мудрости совет.

Твой носик продолженье волшебства…
Припухлость нежных губ не скажет нет.
Нежнейший подбородок низ лица…
Румянец  щёчек завершает твой портрет.