Бомж

Огненая Саламандра
Его жизнь не так легка на первый взгляд -
По подъездам, по вокзалам, поездами.
Про него брезгливо люди говорят,
Но ведь то могло случиться даже с нами.

Потерял он и родных и отчий дом,
Позабыл уж голос матушки любимой.
Только шум проезжих поездов кругом,
Да во снах родной домишко под осиной.


Но и того уж нет!
А снится часто все же
Лампадки мягкий тихий свет
И лик родных - на много лет моложе.

Железнодорожный, 2005г.