Прошедшее ненастоящее

Полина Зеленая
Пью с горла утреннее кислое вино; бутылочное дно из мутного зеленого стекла.
Ну что, пора привыкать к новым людям и дням, городам и весям, и что всем на тебя плевать.
Шары отпускаем в небо, головы тянем за нитки из облаков.
В зеленых винных бутылках тщетно ищется бог.
***
Встречай рассветы, лови последний полночный автобус, отмечай места на карте и глобусе, где тебя уже нет.
И учи слова жизни полностью - помнить/петь только куплеты давно некруто.
Не болей венерическими и даже простудой.
Пора бы уже понять, что у нас нет вечности.
***
Помаши рукой своему simple past.
И закинь шоколадное золото в воду или в памятный слот.
Лучше в воду: ненужный балласт.
Время вышло, кончилось, белым по черному - овер гэйм.
Без надежды на овертайм.
Между тем, что было, и тем, что помнится, излишне резкий контраст.
Излишняя резкость. Останется шрам.

Шары вверх. Апперкот.