Вдовы

Огненая Саламандра
В старой церкви на опушке
Средь берез и тополей
Две несчастные старушки
Вспоминают сыновей.

Шли когда-то в бой ребята
С ярким пламенем в глазах,
А теперь в земле солдаты,
И старушки все в слезах.

Ранним утром в воскресенье
Им всегда открыта дверь.
Ищут здесь они спасенья -
Некуда идти теперь.

Пред иконой они встанут,
Тихо кашляя в платок,
За упокой свечу поставят
И прошепчут: "Жди, сынок..."

2005г.