Простые бабские

Касаткина Татьяна
Я не верю в тебя
                и давно уж не верю в любовь.
Ни в твою,  ни в свою,  и ни в чью.
            Не надеюсь нисколько.
Просто секс иногда,
                просто вместе приятно и только,
Вот в чём истина злая.
            На большее ты не готов.
Может,  просто гормоны виной тому?
                Иль холода?
Я то в счастье лечу,
             а то рву это счастье я в клочья.
Я скучаю одна.  Без тебя.
                И практически молча.
Что ж,  планида такая.
            Женатость,  увы,  навсегда.
Отправляю тебе смс-ки
                в глухую догонку,
Как идут по трясине,
            едва ощущая мостки,
Мой родной,  мой жестокий,
                молчащий с упрямством ребёнка,
Ты прости за слова,
             что,  наверное,  были резки.
Если б знал ты сомненьям моим
                настоящую цену!
А похмелье от них,  не иначе,
                мне жизнь сократит.
Не возврату не подлежат они
                и не обмену,
Я одна в этой смеси моих
             сигарет и обид.
Если б знал ты,  как мысли-враги
                истязают меня -
Ты бы на руки взял,
             мою грусть ты бы выпил запоем,
А утешить любимую  -   
                это же дело благое,
Унеси из тоски,  как в пожаре  -
                людей из огня.
Только как мне смириться
             с моим беспокойным нутром?
Если можно любить не любя  -
                то мы сделали это,
И от мыслей спасаешь не ты,
            а моя сигарета,
Уповая всегда на потом.
                А не будет "потом"!
Я устала спасать,  выживать,            
            забывать,  побеждать,
Я устала быть сильной,  весёлой,
                устала быть мудрой,
Может просто посыпешь все раны мне
            сахарной пудрой
И приедешь ко мне ненадолго?
                Устала я ждать.
Мне так хочется снова немножко
            в тебе раствориться,
Мне так хочется просто банально
                уткнуться в плечо
И почувствовать слабой себя,
            и тобою укрыться,
А потом  -  всё огнём,  ерунда,
                а потом  -  хоть напиться,
Ну и пусть не любовь это.
                Только...
                Пусть будет ещё!


2008