Вот такие заморочки

Сергей Свидерский
Посмотрю, чем город дышит,
Как живут коты и мыши,
Кто предпочитает крыши
И кто всех-всех лучше слышит.

Кто ведет переговоры,
Краской красит кто заборы,
Покорять решил кто горы,
От добра кто близок к ссоре.

На другом конце планеты
Жарко, носят сандалеты,
Там в разгаре самом лето,
Поют песни, что не спеты.

Пес бездомный ищет даму,
Дама рьяно моет раму,
Тонко тянут «Харе Рама»,
Собирая дань для храма.

Кто в подвалах, кто на свалке
Ищут, порознь или стайкой,
Смысл жизни в доле пайки
Иль закручивает гайки.

Чем живут клопы, жучочки,
Ставят где кому примочки,
Адюльтера пишут строчки –
Вот такие заморочки.

Выпил водки с другом Гришей,
Кинул кость крамольной пищи:
- А давай пойдем, дружище,
Поглядим, чем город дышит.
                29 мая 2010г.