видеть

Принц Королевства Кривых
видел  ангела на комсомольской стройке
двести пятьдесят и восемь тысяч лет назад
видел я, он из железа - дивный, строгий-
что-то вырезал.

в облаках и розах чьих-то одиночеств,
на руках у самых нежных снов,
понял я, тебя мне вновь увидеть хочется.
понял, я готов.

видел клювы птиц в последнее мгновение
и червей раскрывшихся могил.
все твои обиды канули в забвенье,
всю твою жестокость я простил.

и когда бледнея сердцем от волненья
номер твой набрал и замер я,
ангел мой , просил я , будь сильнее,
на моей судьбе узоры вырезая.