Крест

Вера Пасько
               

В Слове Божьем Спаситель сказал:
«Кто идет в этой жизни за Мною,
Не неся постоянно креста,
Тот страданий Моих недостоин».
 
«О каком Он кресте говорил?» –
Спросит кто-то. О, это так важно!
Бог не даст нам того, что сверх сил,
Но за все мы ответим однажды.

Крест – то значит: отречься себя,
Совершенно принять волю Божью,
Только ей плоть свою подчинять,
Не считая того невозможным.

Все возможно, кто верит Христу,
Крест нести Он всегда помогает,
Своей верности всю полноту
Своим детям в скорбях открывает.

Крест Иисуса – отверженным быть
И осмеянным, и оскорбленным,
Кротко все поношенья сносить,
Научаясь всегда быть смиренным.

Мы не только от мира, друзья,
Можем переносить испытанья,
Это может быть даже семья,
Где царит часто непониманье.

Где высмеивают чистоту
И желанье понравиться Богу,
Угождать не себе, а Христу,
Что так чуждо бывает для многих.

«Будь, как все, – так они говорят, –
Разве можно быть белой вороной?
Видишь, как на тебя все глядят?
И зачем тебе быть слишком скромной?»

Но за всем наблюдает Христос,
Он невесту Свою замечает,
Ту, которая часто от слез
Унывает и изнемогает.

Но не стоит об этом скорбеть,
Иисус сказал: «Радуйтесь, дети!
Если будете скорби иметь –
Бог наградой на небе отметит!»

Благодарными будьте всегда
За все то, что встречается в жизни,
Не оставит Христос никогда,
Но поможет дойти до Отчизны.

И за крест Сам возложит венец
В день, когда позовет в край небесный,
Пусть же слава от многих сердец
Будет вечно звучать Ему песней!