Все ко благу

Вера Пасько
      

Мы очень часто слышим от людей:
Как можно мир иметь в душе и радость,
Не падать духом среди всех скорбей,
Переживать общенья с Богом сладость?

Как можно сердце свято сохранить,
Когда вокруг так много искушений,
Пройти, чтоб вдруг нигде не согрешить
И не принять неправильных решений?

Да, это верно, трудно устоять,
Но есть у нас для этого сегодня
Надежда на Иисуса благодать
И помощь всюду от лица Господня.

Наш жизни путь Он раньше предузнал
И предопределил скитанья сроки.
«За все благодарите», – Он сказал,
Покорно принимая все уроки.

Он учит нас с терпением большим
Переносить различные лишенья,
Чтоб научить советоваться с Ним
И волю исполнять Его в смиренье.

Из рук Его святых чтоб принимать,
Как должное, без всяких колебаний
Всё то, что хочет Он, любя, послать
И это ставить выше всех желаний.

Отец Небесный знает лучше нас,
Что нам ко благу будет в этой жизни,
И если бодрствуем мы всякий час,
Поймём всем сердцем и без укоризны,

Что воля к нам Его была благой,
Угодной, совершенной и прекрасной,
Научимся в любви Его святой
Покоиться душою ежечасно,

Научимся за всё благодарить
И доверять Ему во всем, как дети,
Все тайны сокровенные делить,
Как с самым дорогим на целом свете.

И мир Его, и радость, и покой
Наполнит наше сердце до разлива,
Мы будем ликовать тогда душой
И жить по-настоящему счастливо.