Отобразить Христа

Вера Пасько
       

Земная жизнь находится в движенье,
Ушедший день сменяется другим,
Они, подобно ветра дуновенью,
Проходят быстро, да и мы летим.

Нам не дано судьбой распоряжаться,
Дела самостоятельно решать,
Способны мы нередко ошибаться
И в сеть сомнений часто попадать.

Но даже, если жизнь продлится дольше,
Спаситель силой, действующей в нас,
Способен сделать несравненно больше
Того, о чём мы можем помышлять.

Он, неизменный Друг наш и Ходатай,
Нас хочет в образ Свой преобразить,
Чтоб, поступая в этой жизни свято,
Смогли в себе Христа отобразить.

Его слова и мысли, и поступки
Неотвратимо б воплотились в нас,
Чтоб мы, идя с Иисусом неотступно,
Примером были б в жизни каждый час.

Чтоб добрый плод в смиренье приносили,
Как ветвь, что пребывает на Лозе,
Своё всё время в страхе проводили,
Всецело пребывая во Христе.

Ведь время - всех даров земных дороже,
И нам Писанье ясно говорит:
«Смотрите, поступайте осторожно,
Как мудрые, чтоб временем ценить».

Не расточать его на все пустое,
Не тратить на бесплодные дела,
Чтоб это проходящее, земное
Собой не заслоняло небеса.

Дай Бог нам жизнь прожить здесь не напрасно,
Сегодня делать Божьих сил запас,
Чтоб в наших бы сосудах было масло,
И наш светильник в полночь не угас.

Чтоб также мы, подобно девам мудрым,
Смогли войти на брачный пир с Христом,
Устроенный в Его чертоге чудном,
И вечно быть с Небесным Женихом!