Душа жаждет Иисуса

Вера Пасько
 

Солнце. Свет. Приятное тепло,
А в душе тоска и очень грустно,
Ей ничто отраду не дало,
Ведь она так жаждет Иисуса!

Ощущать прикосновенье рук,
Что изранены жестоко были,
Чтоб освободить меня от мук
И от преждевременной могилы.

Подарить блаженство в небесах,
Окружить любви святой сияньем.
Сколько в ней сокрыто чудных благ,
Что и перечесть не в состоянье!

Хочется одно: благодарить
Неустанно, трепетно, сердечно
И общенье тесное делить,
Наслаждаясь счастьем бесконечным.

Но в пути так много вражьих стрел,
Тех, которые сразить желают,
Враг бы много в этом преуспел,
Если б не рука Христа святая.

Если бы не Божия стена
И великая Его ограда,
Как бы удалось врагу сполна
На борьбу поднять все силы ада!

Но Своих детей Господь хранит
И все вражьи замыслы Он знает,
Наперёд Сам открывает их
И помочь в борьбе не забывает.

Как не славить за любовь Его?!
Сердце льнёт в объятья Иисуса,
Жить оно не может без Него
В мире, где тоска и очень грустно.