О радости

Вера Пасько
          

О радости мы много раз слыхали,
Что очень нужно всем ее иметь,
И в Слове Божием о ней читали.
Но как на деле можно не скорбеть?

Как, несмотря на горе, неудачи,
Источник Божьей радости хранить,
Когда душа порой безмолвно плачет?
Ей трудно свои горести забыть.

Есть ключ для этого в Святом Писанье:
«За все благодарите», – Бог сказал,
Он допускает скорби и страданья
И знает, для чего Он их послал.

И хоть нам очень часто непонятно
Все то, что здесь встречается в пути,
Одни лишь темные, казалось, пятна,
Но Бог внимательно за всем следит.

И выплавит, как золото в горниле,
Чтоб накипь всякая совсем ушла,
И мы свою бы верность сохранили,
И благодарность в сердце чтоб была.

Нам есть за что Спасителя прославить.
Как многое Он в жизни даровал!
И обещал хранить и не оставить,
И Дух Святой Утешитель нам дал.

И если сердце чистое на деле,
То радость в него с неба снизойдет,
И ощутим мы облегченье в теле,
И боль с души томящая уйдет.

И дух наш воспарит в полете веры,
Польется песнь восторга в небеса,
Душа  хвалой наполнится без меры,
И будут совершаться чудеса.

Из безнадежного, казалось, состоянья,
Мы вдруг увидим ясно, что Христос
Остался верным всем обетованьям
И нашу ношу на Себе понес.

Мы ощутим, какой бывает радость,
Как чудно в Иисусе пребывать!
И Дух Святой – одна души отрада –
Нас будет постоянно утешать.

Какое счастье, что мы – дети Божьи!
Он держит крепко нас в Своих руках,
И измениться никогда не может,
Он радость посылает нам в скорбях!