Запой

Игнат Оретов
Осеннею порой,
Большой имея опыт,
Я ухожу в запой,
Как истребитель в штопор.

Начну сей труд с утра,
Затарившись чем надо,
А дождик по дворам
Пойдёт, и будет падать.

И дворнику ещё
Греметь пустой жестянкой,
Поэтому смущён
Рассвет в рассветной рамке.

Но всё же каждый раз
Приходит в мир порядок.
Вот только я сейчас
Не с ним, а где-то рядом.

Солёный помидор,
Капуста, хлеб вчерашний,
Дурацкий разговор
В приёмнике «ненашем».

Сменю на слух волну,
Налью сто капель водки,
Табачный дым вдохну,
Забив свою чахотку.

Скомандую – «На взлёт!»,
Пусть это будет тостом.
Мой верный самолёт
С цигаркою под носом.

А там, глядишь, и день
Покатится под гору,
Со скрипом давши крен
В обеденную пору.