Участник 4

Блиц-Молния
ВЫХОДНОЙ

Выходной..Я сегодня дома..
Тихий завтрак в кругу семьи..
Так уютно и так знакомо!
Я вам рад, родные мои!
С утра дО ночи на работе,
Только спать прихожу домой!
Как вы здесь без меня живёте?
Наконец-то мой выходной!
Я, намерений добрых полный,
Вышел к завтраку поутру..
А на кухне сынок упорно
Лупит ложкою по столу!
Кот устроил возню за шкафом..
Шум такой - хоть сбегАй в подвал!
Я уселся на стул с размаху -
И в резинку-жвачку попал!
А в кармане - репей и щепка..
Чьи проделки, скажи, сынок?
Улыбается детка дерзко,
И клянётся, что он не мог!
Дальше - хуже! Содом с Гоморрой!
Не ребёнок - а смерч! тайфун!
Я не выдержал очень скоро!
А жена твердит:"Он - шалун!"
НО  в ушах жены вижу вату -
Ей хоть шепот, хоть крик - фигня!
На работу хочу обратно -
Заберите скорей меня!