повторы

Лепесток Хэ
Из года в год Она приходит,
творит в постели чудеса.
Моё “прощай” – сильней заводит,
чем - “оставайся до утра”.
                Из книги стихов "Катание на норковых шубах"
                Владислав Благодатский

_________________________________


Раз за разом- с  постели к порогу,
Звук шагов. На губах- тишина.
Что тебе пожелать на дорогу?
Я в раздумьях и в капельках сна.

Скрипнет болью моей половица,
Я не вскрикну, окликнуть-не стиль,
Стёрты гладко- монетные лица,
Сказки нежности прожиты в быль.

Без звонков рассыпаются будни,
Не ищу,не звоню.Благодать.
Недоступен и мне неподсуден.
Я спокойна. Тоскует кровать.

Раз за разом. Твои возвращения.
Я в маршруте –привычный вокзал,
Но опять и опять в исступлении.
Дрожь  и ласка. И слёзы в глаза.