Не скоро свершается суд

Вера Пасько
         

Не скоро свершается суд над худыми делами,
От этого сердце людей не страшится, что делает зло.
О, сколько сегодня есть отягощенных грехами!
И пользы хождение в Церковь им не принесло.

Они никогда не старались, чтоб с плотью бороться
И места привычкам и похотям чтоб не давать,
В них долгое время по-прежнему жить остается
Наклонность к греховному. Можно-ль об этом молчать?

О, помните все: не бывает Господь поругаем,
И каждый пожнет то, что сеял он в жизни своей,
Не скоро свершается суд над худыми делами,
Дай Бог, чтобы каждый принес покаянье скорей.