гроза

Принц Королевства Кривых
когда внезапно погасили свет , остался блик,
я не ослеп, я к темноте с рождения привык,
и где-то в странном пресечении кривых
я вдруг увидел, не лицо , а... Лик.

ты прошептала,  - что, опять не спишь?
я отвечал, - луна катится по степи.
так может петь, лишь соловей, и то лишь спьяну,
как тот, кто был рожден в пустыне Казахстана.

ты прошептала, - может, видишь сон?
я отвечал, - для всех един закон:
не проживешь ни ста из пятисот,
и ничего с собой не унесешь.