Плету паутину иллюзий

Платон Поповский
Плету паутину иллюзий
Скрываясь за тенью коллизий.
Вся жизнь как-то боком и юзом,
И с каждой минутой тоскливей.

Но если смотреть философски
Ошибка была не фатальна:
Сошел не на той остановке -
Подумаешь трансцендентальность.

А некто с завидной сноровкой,
Спешит, как ни в чем не бывало.
Обходит препятствия ловко -
О Гегеле думая мало.

Совсем не заботясь о духе
Вращает вокруг себя глобус
И даже, как-будто, по слухам,
Купил персональный автобус.

И Ницше, и Кант, и Флоровский,
И тысячи канувших в Лету.
Ищи - завещали, - философ,
На то и на это ответы.

Но в дряхлом, изношенном мире
Кому до ответов есть дело?
Молочные выстрелы в тире
В схоластически-полое тело.

И в поисках "той" остановки
Минуты сливаются в годы.
Но вот показалась в окошке,
А вылезать неохота...