Со скоростью рока!

Философский Саксаул
               60 лет назад – 1 июня 1950 года
               фирма грамзаписи «Decca Records»
               выпустила первую в мире пластинку
               на 33,3 об/мин.


Когда фонограф Эдисон
придумал с песней про барашка*,
казалось всем, что это сон,
хоть звуки плыли черепашкой.
Потомки нас не упрекнут –
винил для нас был сладкий морок,
ведь вместо двадцати минут
мы сразу стали слушать сорок!

Для меломанов фирма «Decca»
с тех пор и стала новой Меккой…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

* Исторический факт: первой записью
   на нашей планете была детская
   песенка «Mary had a little lamb»
   («У Мэри был барашек»)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Вот такие диски мы
       слушали почти полвека...