Что Пушкин для меня?

Наталья Довженко
Что Пушкин для меня? Прозаик и Поэт!
Стихи любви и сказка о Салтане,
Мораль Балды, «онегинский» сонет,
И барышня-крестьянка в сарафане…

В поэзии он был энтузиаст
И выдумщик чудесного сюжета.
Живет истории громадный пласт
В творениях бесценного поэта.

Запас словарный пушкинский велик,
В нем русский дух, вся сущность русофила
Сплетала вязь из слов, живой родник,
Рождённый от могущества Ярила.

Земля явила миру сей талант.
Взрастила Русь (иных не будет мнений)
Сверкающий огранкой бриллиант.
И кто же спорить будет? Пушкин – гений!
01.06.2010