Эти чудные долины..

Виктор Сапунов
Эти чудные долины
Из манящей стороны.
Крест чугунный на вершине
Магдалиновый горы.

Сон в туманные долины
Опустился,как плащем
Эти гордые вершины
Им, конечно, нипочем.

Только путник одинокий,
За спиной его торба,
Утомленный,сонно сляжет
У дорожного столба.

Здесь ямщик,гоня на тройке
По дороге столбовой.
Кроет  посвистом удалым,
Придержав коней уздой.

Спят туманные долины.
Свистом,право,не спугнуть.
И пылят,пылят дороги.
Провожая в дальний путь.