НАШИ ДЕТИ

Геннадий Драганов
Дети - это Радость!
Дети - это Смех!
И навряд ли - тягость,
И навряд ли - грех.
Дети - это Космос!
Дети - это Жизнь!
Разве можно "космос"
В мусор положить?
Дети - есть Богатство!
Дети - Благодать!
Мы же пьём лекарство,
Чтоб им жизнь не дать.
Дети - это Счастье!
Согревают взор.
Их начало - в страсти,
А конец - позор.
Дети - наше Сердце!
Двух начал - Венец!
Нам бы осмотреться
В суе, наконец,
Твари или Люди-
Божии Сыны?
Жизнь, как в порностудии,
Люди-шалуны.
Волки мы позорные-
Бисер вместо глаз.
Дети беспризорные
Это - не для нас.
Мамы многодетные-
Женщины с коронами!
Нынче беспросветные
Белые вороны...
Здравым смыслом хвалимся,
Что и говорить,
А в лицо им скалимся:
"...нищету плодить..."
Дети - есть Основа
Для любой страны!
Малыши - без крова,
А ведь нет войны.
Кладбища для кошек,
Фитнес для собак,
А детишки брошены
Бродят просто так.
Им подвал - гостиница,
Теплотрасса - дом
Вкусные гостинцы -
Свалка за углом.
Дети перестройки -
"Демокрараздел":
Этот сын - на "тройке",
Этот - не у дел,
Эти от обжорства
Ходят еле-еле,
Те - от "безысходста"
Молча, на панели.
На дорогах кружат-
Дети взрослых ждут:
И себя предложат
И капот протрут
Мы же, улыбаясь,
Денежку дадим
И, ничуть не каясь,
Едем и блудим.
При таком подходе -
Будущего нет...
А ведь дети вроде-
Негасимый Свет...