В предрассветном полусне...

Евгений Заикин
В предрассветном полусне, ты шептала мне: «Любимый!»,
Иль послышалось то мне? В этот час страстей творимых,
Словно я тобой гонимый, не к подруге, не к жене,
А к богине при огне, но в объятиях даримой,
Мной в тот час боготворимой, на рассветной той заре!

Может, слышал слово зря – от восторга замирая,
Ты лежала вся горя, снова страстно говоря:
«Мой… твоя! Твоя святая и навеки дорогая!»
Это посильней огня, опалило душу мне,
Молвил я: «Моя, Заря – ты люби, люби меня!»

В предрассветном полусне, ты шептала: «Люблю!», – мне…











Фото размещено из Интернета...