Навсегда попрощались мы с милым

Попов Сергей Сергеевич
Догорает зеленое лето,
Отпылали шальные костры.
И поет тихо иволга где-то
Мне прощальную песню любви.

Навсегда попрощались мы с милым
Не сдержать горьких девичьих слез,
Словно сокол степной сизокрылый
Мое счастье навеки унес..

Закатилось горячее солнце,
Мне и светлые дни не милы..
Лишь смотрю темной ночкой в оконце
Под холодным сиянием луны.

Одиноко грустят две березки
О затерянном лете скорбя
Скоро грянут безумные грозы,
Листья желтые вниз полетят.

Выйду я на луга ранним утром
Под дождем босиком пробегусь
И пусть ветер веселый закрутит,
Далеко унесет мою грусть..
                (31 мая 2010)