Поздравление маме

Сергей Хмелевской
Нашу маму поздравляем,
Жить в идиллии желаем,
Крепко-крепко обнимаем,
Тебя слушать обещаем.   

Пусть поможет тебе джин –
Добряк-волшебник Алладин.
А в чём не сможет он помочь,
Мы поможем превозмочь.   

Твои руки золотые
Всё делами занятые.
Пусть же спорятся дела
От велика до мала!   

И сопутствует удача,
Мы становимся богаче:
Умом и сердцем, и душой!
Ты знай, мамуля, мы с тобой.   

Не важно в чём: в беде, в успехе,
В слезах от счастья и в потехе.
Пусть больше будет светлых дней,
И ветер гонит грусть теней.   

Здоровья воз тебе желаем
И стража сна мы посылаем,
Чтобы хранил ночной покой,
Прикрыв глаза твои рукой,   

Крутил цветные сны о том,
Что ты девчушечка с бантом,
Что ты жена, а муж - вожак,
Отважный, смелый - он Спартак!   

Пускай года летят, как птицы.
Ведь им нельзя остановиться,
Нельзя замедлить крыльев взмах,
Их ждёт тогда паденья крах.   

Но ты пари под сводом мира,
Подставив крылья ветру и отбросив страх
Пускай звучит в раскатах грома лира,
А ты пари, лети, живи в одних порах,
В одних летах!
 
Дорогая тебе, твоя семья!
2 июня 2001 г.