Нет сил, нет дня, терпенья, мочи

Анна Борз
Нет сил, нет сна, терпенья, мочи,
Горит коптильная свеча,
И этим тлением пророчит
Паденье белого плеча.
Я в этой комнате полночной,
Со шторой свешенной до дна,
Болтаю с тенью одиночной,
Я как она жива...жива!..
Вкрадется луч стрелою яда,
Разбив мой мир напополам,
И ненасытная отрава,
Сожрет рассветом чудный хлам...
И в этом черном пепелище,
Себя пытаясь согрести,
Со дна, одна, почти что нищей,
Смогу ль тебя превознести?!