Поспорим о ЛЖИ

Юрий Ткаченко
На http://stihi.ru/2010/05/31/3194 Алла Корякова

Какое покаяние, простите
В чем каяться, когда благая цель
Достигнута. По средству лжи, учтите.
Он обманул, и вот, Герой теперь

Но, есть другая сторона проблемы
Обманутому, лживый наш Герой
Не нравится, хоть уверяем все мы
Для общей пользы, можно лгать, порой

Мы первый раз, пренебрегли моралью
Продолжим же наш интересный счет
Свой стыд мы прикрываем лжи вуалью
И, вряд ли нас, кто в этом упрекнет

Второй загнуть, мы с вами, вправе, палец
Готовим третий. Фокус! Господа!
Пардон не ложь, так легенький обманец
Ну, что ж, тогда пожалуйте сюда

Четвертый, пятый, что считать тут пальцы
Ложь в утешенье, сможет поддержать
Солгите и утешите страдальца
И человеку  легче умирать

Итак, выходит ложь бывает разной
Полезной, доброй, подлой или злой
Подход такой, что каждый случай, частный!
Один, есть взгляд на вещи, есть другой

Ложь не оценишь, «хорошо иль плохо ?»
Для большинства полезно, или нет!
Пока, мораль ослепла и оглохла,
Во благо, смело лги, не лги во вред