Над пропастью... не ржи

Вячеслав Цыбулько
*** ---22:09, 31.05.10, читая Высоцкого.
Как по дороге, по тропинке
Иду. А слева… справа – пропасть!
Всё, как по льду… Всё, как по льдинке…
Под хруст камней легко с откоса
Шагнуть… Когда-то… В серединке…
Сойти с пути, сорвавшись в пропасть…
И не сорваться, а пропасть…
И всё-таки - вновь по тропинке
Иду… Но не скажу – без страха…
Хотя и знаю - всё ведь прахом…
Пойдёт когда-то… под сурдинку…
Всему, что сделаем, пропасть…
А пропасть?.. Разевает пасть…