От чего нам детей защищать?

Сергей Сергеевич Радченко
От чего на детей защищать
в этом мире,где очень не просто?
Меньше бить и поменьше кричать,
а важней не показывать взрослых.
Тех,что в обществе сказку свернут
и раскроют свои чемоданы.
В этом мире толкают,плюют
алкоголики и наркоманы.

Что же видит малыш за окном
из пелёнок поднявшись на ноги.
Как бегут друг на друга с ножом
люди в злобе,как-будто бульдоги.
Этот театр вскрывает мозги,
затмевая всё то,что творилось,
за оконом от добра далеки,
те,что рядом смеялись,крутились.

От чего нам детей защишать
в этом обществе сером и диком.
Ненавидеть,любить иль страдать,
может просто казаться безликим.
Ведь так много вокруг пустоты,
отвращения от каждого вздоха.
Обрывая учений следы,
путь иной скоро выберет кроха.

Но хотят ли они эту жизнь?
Слишком мелкие признаки счастья.
Очень многие просто сдались,
в руки взрослой,безрадостной страсти!(31.05.10)