Поздравление папе

Сергей Хмелевской
С днём рождения, папуля,
Ты домой лети, как пуля.
Поздравление от нас,
Тех, кто ждёт не один час.   

В ожиданьи день за днём
Твоего приезда ждём.
Жизнь шофёра так трудна,
Но на первый взгляд как-будто не видна.   

Ты полжизни за рулём,
Хочешь быть ты королём
Всех дорог, что колесил,
Но дома ждут, ты не забыл?!   

Сколько трасс ты повидал,
На распутьях побывал.
Близ дороги стоит знак,
На нём надпись гласит так:   

«Свернёшь направо - машину разобьёшь.
Поедешь прямо - без головы придёшь.
Пойдёшь налево - любовь свою ты обретёшь».
 
Если налево держишь путь,
Наказ мудрейших не забудь:
«Лжелюбовь тебя там ждёт,
Сети хитрые плетёт».   

А в родимой стороне
Жена, дочь и сын в окне
На дорогу выглядают,
Отца и мужа поджидают.   

Головы ты не лишайся,
Умным быть ты постарайся.
А машину потеряешь,
Не печалься, ты же знаешь:   

Ещё немного попылилась
И сама бы развалилась!
А семью ты береги,
Со всех ног домой беги.   

Ведь тебе она дана,
Жить чтоб счастливо сполна!
Ну а если ты в пути,
С него желаю не сойти.   

Курс держать всё время верный,
Избежать дороги скверной,
Невзгоды-кочки объезжать,
Деталями-здоровьем никогда не дребезжать!

Пусть дорога будет гладкой,
Чистой, солнечной и сладкой.
Нашу маму обожать,
Никогда не обижать!   

2 июня 2001 г.   

ОДА, посвящается обуви шофёра.

Пусть в добрый путь и в дальнюю дорогу
Тебя ведут, но только не гони!
Быстрее топают к родимому порогу,
Идут тропою верною они!

28 мая, 2001 г.