Все о тех же белых ночах

Анастасия Беркова
Нелогичность всех мерок пространства,
Непонятность всех мерок времен...
Это Родина Чувства и Братства,
Нареченная уймой имен.

Как нельзя, здесь раскрыты все тайны,
Наготою смущая своей.
Это Родина, где не случайно
Днем пленяет огонь фонарей.

Здесь порок, как нигде, разгулялся,
Но по святости дух несравним...
Этот город чужим создавался,
Только вышел до боли родным.